Перейти к основному содержанию

В Кудрово, Мурино и Буграх могут ввести платную парковку

знак
© Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Во Всеволожском районе Ленобласти намерены внедрить новую схему организации стоянок автомобилей.

Во вторник, 8 августа, стало известно, что депутат Законодательного собрания 47-го региона Никита Коваль предложил ввести платную парковку в Кудрово, Мурино и Буграх. Документ с соответствующим обращением есть в распоряжении «Форпоста».

Инициатива предполагает, что создание интеллектуальной транспортной системы, комплексной схемы организации дорожного движения, а также внедрение платных стоянок в зоне муниципальных образований – «спутников» поможет бороться с хаотичной парковкой и загруженностью улично-дорожной сети. Кроме того, по мнению депутата, эти меры создают комфортные условия для развития велоинфраструктуры, каршеринга, пешеходных зон и так далее.

В обращении депутата к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко указано, что в Ленобласти к населённым пунктам – «спутникам» Петербурга относятся Муринское и Заневское городские поселения, а также Новодевяткинское и Бугровское сельские поселения. Коваль подчеркнул, что на этих территориях отсутствует достаточное количество парковочных мест вблизи объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.

Парламентарий призвал главу Ленобласти рассмотреть возможность создания платных стоянок для граждан, не имеющих постоянной регистрации в этих МО, а также для юрлиц, которые не работают в этих зонах.

Коваль добавил, что доходы, которые поступят в казну при реализации этих мер, позволят обеспечить самостоятельность местных бюджетов.

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что в зоне платной парковки на Крестовском острове в Петербурге установят 749 знаков и 20 паркоматов. Данная система должна заработать с 1 октября 2023 года.