Перейти к основному содержанию

В Петербурге 1-й Предпортовый проезд продлят до Костюшко

В Московском районе города увеличат продолжительность трассы.

В понедельник, 14 августа, стало известно, что 1-й Предпортовый проезд в Петербурге продлят до улицы Костюшко. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Соответствующее решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Градоначальник заявил, что властям следует поддержать застройщиков, «которые вкладывают средства в развитие транспортной и социальной инфраструктуры».

«Инвестор планирует строительство 1-го Предпортового проезда от улицы Галстяна до улицы Костюшко. Общая ориентировочная протяжённость проезда составит 1,23 километра. По окончании строительства застройщик безвозмездно передаст дорогу в собственность Санкт-Петербурга», — добавили в Смольном.

По словам чиновников, новая улица улучшит транспортную ситуацию в Московском районе обеспечит подъезд к жилым кварталам.

Напомним, сегодня стало известно, что к началу осени в Мурино и Буграх планируют обновить участок Шоссейной улицы и трассы вдоль КАДа. К этим участкам добавят ещё три дороги.