Перейти к основному содержанию

В Петербурге планируют отремонтировать 22 общественные бани

баня
© Unsplash / Irina Sergeeva (@irinasergeeva)

В Северной столице проведут реконструкцию в помещениях для отдыха горожан.

В субботу, 19 августа, стало известно, что в Петербурге планируют отремонтировать 22 общественные бани. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Правительство Северной столицы готовит соответствующую программу капремонта по поручению градоначальника Александра Беглова. По его словам, бани – это важная часть социальной инфраструктуры.

В Смольном отметили, что 32 комплекса предоставляют услуги по предельной стоимости. В этом году Петербург сохранил плату на уровне 85 рублей для отделения второго разряда и 100 – для первого.

Эти здания были построены в городе на Неве в разные периоды, в том числе в дореволюционный. Из-за постоянного воздействия воды, пара, высоких температур объекты быстро изнашиваются, в связи с этим возникла необходимость реконструкции.

«Городская программа ремонта бань будет рассчитана на три года. Планируется восстановить или заменить коммуникации теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения и вентиляции, привести в порядок фасады, а также выполнить другие работы в 22 городских общественных банях», – отметили в Смольном.

Первые работы пройдут в бане на улице Мосина в Сестрорецке, а также в четырёх помещениях в Колпино. Планируется, что ремонт пройдёт без полного закрытия комплексов.

Напомним, на этой неделе стало известно, что в Петербурге до конца 2023 года обновят шесть дворовых фонтанов. При этом за последние четыре года в городе провели реконструкцию 29 таких конструкций.