Перейти к основному содержанию

В Петербурге отремонтировали полуторакилометровый участок Большой Пороховской

В Красногвардейском районе города привели в порядок крупную транспортную артерию.

В пятницу, 25 августа, стало известно, что в Петербурге отремонтировали участок Большой Пороховской улицы между Большеохтинским и проспектом Энергетиков. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

По словам чиновников, специалисты переустановили бортовой камень, обновили тротуары и проезжую часть, а также заменили покрытие в зоне трамвайных путей.

«Здесь использовалась технология укладки литой асфальтобетонной смеси. Она особенно эффективна при работе на магистралях, где имеются трамвайные рельсы. Большое содержание битума в составе литой смеси по сравнению с традиционными смесями позволяет компенсировать все возможные перемещения рельсов и металлических закладных деталей в зимний и летний периоды», — рассказали в ведомстве.

Там добавили, что Большая Пороховская играет важную роль для Красногвардейского района. Вдоль трассы и примыкающих к ней кварталов расположены школы, детские сады, медицинские учреждения и физкультурно-оздоровительный центр.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что на Суздальском шоссе до осени ограничат движение транспорта. На участке между дорогой на Каменку и Суздальским путепроводом до 3 сентября будут проводить дорожные работы.