Перейти к основному содержанию

Владелец Levrana в Петербурге запустит производство сидра

В Северной столице начнут выпускать новый алкогольный напиток.

В пятницу, 25 августа, стало известно, что владелец косметической компании Levrana в Петербурге запустит производство сидра. Об этом сообщил «Коммерсант».

По данным издания, в минувшем месяце основатель бренда Леонид Леврана зарегистрировал ООО «Сидродельня Леонида Леврана». Под проект купили здание в деревне Изборск в Псковской области, которое планируют реконструировать.

В 2023 году на этой площадке намерены выпустить 165 тысяч литров алкогольного напитка, а в 2024-м – этот показатель хотят увеличить до 500 тысяч.

Инвестиции в запуск производства могут составить 120 миллионов рублей. Прилегающий к помещению участок позволяет построить ещё один цех аналогичной мощности.

По словам предпринимателя, «Сидр Леонида Леврана» будут поставлять в рестораны и алкогольные бутики. Цена бутылки объёмом в 0,75 литра достигнет от 800 до 900 рублей.

Отметим, бизнесмену и его супруге принадлежит косметическая фирма Levrana, которая выпускает уходовые средства, БАДЫ и одежду.

Напомним, сегодня стало известно, что голландская пивоваренная компания продала российский бизнес группе «Арнест» за символический один евро. Покупатель предоставил гарантии трудоустройства для всех 1800 сотрудников на ближайшие три года.