Перейти к основному содержанию

Местные власти Лодейного Поля завысили стоимость уличных скамеек на 2,6 миллиона

обыски
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Правоохранители раскрыли схему хищений в Ленобласти.

В среду, 30 августа, стало известно, что местные власти Лодейного Поля завысили стоимость уличных скамеек более чем на 2,6 миллиона рублей.

По данным регионального Главка, между администрацией муниципального района и коммерческой организацией по строительству и ремонту был заключён контракт на благоустройство набережной реки Свирь. Договор предполагал покупку и установку трёхъярусных скамеек и амфитеатра. Стоимость объектов составила 2 739 611 рублей.

Полицейские выяснили, что вместо этих конструкций чиновники заказали лавки кустарного производства, цена которых всего 104583 рубля. «Сэкономленные» средства были похищены, и ущерб бюджету Ленобласти достиг 2 635 028 рублей.

По материалам проверки были возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сегодня правоохранительные органы провели обыски, во время которых изъяли документы и предметы, представляющие интерес для расследования.

Подозреваемых в хищении лиц доставили к следователям для проведения процессуальных действий.

Напомним, сегодня в администрацию Лодейнопольского района и в некоторые коммерческие организации пришли с обысками в рамках уголовного дела. Проверки прошли по факту мошенничества при реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».