Перейти к основному содержанию

Мужчины с топором забрали деньги и украшения у женщины на Маршала Казакова

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Красносельском районе города ограбили иностранку.

В воскресенье, 3 сентября, стало известно, что на днях четверо мужчин с топором забрали технику, деньги и украшения у женщины около дома на Маршала Казакова в Петербурге.

По данным «Форпоста», в полицию обратилась 44-летняяя гражданка Узбекистана и сообщила, что в минувшую пятницу к ней подошли неизвестные. Под угрозой топора, ножа и газового баллончика компания потребовала у местной жительницы ценности.

Мужчины забрали два мобильных телефона, драгоценности, около 13 тысяч рублей наличными, а также заставили прохожую перевести 11 тысяч рублей через банковское приложение. Кроме того, злоумышленники оставили записку и пообещали вернуться, если женщина не перечислит им ещё 100 тысяч.

Иностранка обратилась в полицию. Правоохранители разыскивают по подозрению в этом преступлении мужчину с разорванным ухом и в бордовом костюме.

На месте происшествия стражи порядки обнаружили выброшенный топор.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о разбое.

Напомним, на минувшей неделе на Планерной улице мужчина отобрал у двух восьмилетних мальчиков мобильные телефоны, после чего скрылся. Было возбуждено уголовное дело по 161 статье УК РФ (грабёж).