Перейти к основному содержанию

Синоптик Колесов: вторая неделя осени принесёт в Ленобласть первые заморозки

облака
© Форпост Северо-Запад / Алиса Иняхина

В 47-м регионе начинается период холодных ночей.

В среду, 6 сентября, стало известно, что на этой неделе в Ленобласти ожидаются небольшие заморозки. Об этом в своём Telegram-канале сообщил синоптик Александр Колесов.

По словам специалиста, из региона ушёл атмосферный фронт, однако на востоке Ленинградской области ещё будут идти кратковременные дожди.

В Петербурге же за минувшую ночь выпало небольшое количество осадков – от 0,5 до двух миллиметров. При этом в Северную столицу и 47-й регион уже «зашёл холодный воздух».

«В связи с этим в ближайшие две-три ночи по территории области будут очень низкие ночные температуры. В предстоящую ночь на большей части территории области, 8-го и даже ещё 9-го числа на востоке области температура воздуха будет опускаться до +2 и +7 градусов, кроме, конечно, прибрежных к Финскому заливу и Ладоге районов», – отметил Колесов.

По информации метеоролога, в конце рабочей недели на востоке Ленобласти появится угроза кратковременных заморозков. Они будут возникать в середине ночи.

При этом, согласно прогнозу, в Петербурге и 47-м регионе ожидается солнечная и сухая погода. С пятницы температура воздуха начнёт приближаться к +20 градусам, а дальнейшем будет ещё расти.

Напомним, сегодня в Петербурге будет ветрено, пройдут кратковременные дожди. При этом воздух днём прогреется до +18.