Перейти к основному содержанию

Беглов выразил соболезнования в связи со смертью Анатолия Повелия

Повелий
© vk.com/ Анатолий Повелий

Глава Северной столицы высказался о скончавшемся высокопоставленном чиновнике.

Во вторник, 12 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью бывшего вице-губернатора Анатолия Повелия. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам градоначальника, чиновник был «безраздельно» предан России и городу на Неве.

«Анатолий Анатольевич был в высшей степени ответственным, надёжным, компетентным руководителем. Многие годы он занимал ответственные посты в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга. Он завоевал уважение коллег и широкой общественности, возглавляя в разные годы муниципальный совет Зеленогорска и администрации Колпинского района», – отметил Беглов.

С 2021-го по 2023 годы Повелий занимал пост вице-губернатора Северной столицы и отвечал за развитие ЖКХ, а также благоустройства. Глава города подчеркнул, что чиновник до последних своих дней заботился о положении дел в вверенных ему сферах.

Беглов также добавил, что Повелия знали как человека «офицерской закалки», который был внимателен к нуждам и проблемам людей.

Отметим, чиновник умер в Петербурге минувшей ночью. В последнее время он боролся с тяжёлой болезнью. По информации некоторых СМИ, он страдал от онкологии.

Напомним, на минувшей неделе Анатолий Повелий покинул свой пост в Смольном, его перевели на должность советника главы Петербурга Александра Беглова. Новым вице-губернатором стал Евгений Разумишкин.