Перейти к основному содержанию

Экс-сотрудника «Мостотреста» отправили под домашний арест по делу о взятках

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице определят судьбу бывшего работника бюджетного учреждения.

В пятницу, 15 сентября, Красногвардейский районный суд Петербурга избрал меру пресечения экс-начальнику управления механизации СПб ГБУ «Мостотрест» Александру Албину. Его подозревают в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

По версии следствия, в период с марта 2019-го по сентябрь 2023-го Албин требовал от сотрудников учреждения платить ему деньги за покровительство. Правоохранители привлекли одного из работников к оперативно-разыскным мероприятиям.

В минувшую среду бывший начальник получил от этого человека семь тысяч рублей. На следующий день его задержали.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Следствие просило суд отправить Александра Албина под домашний арест. Инстанция удовлетворила это ходатайство и запретила экс-сотруднику «Мостотреста» покидать квартиру до 12 ноября этого года.

Напомним, на прошлой неделе бывший проректор «Военмеха» Марат Гогуадзе получил условный срок по делу о взятках. Выяснилось, что он помогал выдавать студентам дипломы магистров за вознаграждение.