Перейти к основному содержанию

Ъ: генерал Суровикин отправился в Алжир с делегацией Минобороны

Бывший главнокомандующий ВКС РФ нанёс визит в североафриканское государство.

В пятницу, 15 сентября, стало известно, что генерал армии Сергей Суровикин отправился в Алжир с делегацией Министерства обороны России. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на знакомых военачальника.

Собеседники издания предположили, что военно-политическое руководство РФ «придаёт большое значение в осуществлении внешней политики по восточному направлению».

«Очевидно, что к Суровикину сохраняется доверие на самом высоком уровне и не исключено, что поездка генерала может быть связана с его возможным назначением на должность, которая будет иметь отношение к работе в восточном направлении», — добавили они.

Отметим, в конце августа стало известно, что Сергея Суровикина освободили от должности главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ в связи с переходом на другую работу. Позднее журналистка Ксения Собчак опубликовала фото «живого и здорового» генерала, который проводил время с семьёй в Москве.

Напомним, на прошлой неделе журналист France Presse попытался выяснить информацию о высокопоставленном военном у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Однако представитель Кремля не разрешил ему задать соответствующий вопрос.