Перейти к основному содержанию

После ДТП в Пушкине буйный водитель стал пешеходом на ближайший год по решению суда

водитель
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице шофёра наказали за неадекватное поведение на дороге.

В понедельник, 18 сентября, мировой судья судебного участка № 177 в Петербурге привлекла к административной ответственность водителя Андрея Нестерова за невыполнение обязанностей в связи с ДТП. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что в июне автомобилист управлял своим Chevrolet . На перекрёстке Петербургского и Кузьминского шоссе в Пушкине он врезался в легковушку JAC, когда сдавал назад, после чего покинул место аварии.

Потерпевший заявил, что в день инцидента спокойно двигался по трассе со скоростью 50-60 километров в час. Нестеров ехал сзади, нервничал, мигал фарами, хотя мог спокойно объехать иномарку. На светофоре он остановил машину, ударил второго водителя и пять раз въехал задом в его авто.

«Фигурант вину не признал. Сообщил, что ТС не управлял, а просто садился и вылазил из машины через дверь водителя, а водитель был совсем другой», — сказали в пресс-службе судов.

В итоге Нестерова лишили прав на ближайший год. Он также может стать фигурантом уголовного дела по 167 статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Напомним, 4 сентября на Свердловской набережной произошёл дорожный конфликт с участием водителя Mercedes. Он угрожал шофёру-оппоненту, стрелял в воздух, но через пару дней уехал в следственный изолятор.