Перейти к основному содержанию

В БДТ подтвердили гибель пропавшего режиссёра БДТ Александра Никанорова

В Северной столице выразили соболезнования семье и близким драматурга.

В понедельник, 25 сентября, в Большом драматическим театре имени Г.А. Товстоногова в Петербурге подтвердили гибель режиссёра Александра Никанорова, который пропал на прошлой неделе. Об этом сообщила пресс-служба БДТ.

«На 41-м году трагически ушел из жизни режиссёр БДТ Александр Никаноров. В театре Сашу знали как человека не только творческого, увлеченного искусством, но и в высшей степени надежного, по-рыцарски благородного, порядочного и очень доброго», — отметили в учреждении.

В БДТ отметили, что когда Никаноров пропал, его друзья вместе с активистами из «ЛизаАлерт» помогали в поисках. Коллектив выразил соболезнования родным и близки драматурга.

Отметим, благодаря работе Никанорова зрители увидели в театре спектакли «Алиса», «Пьяные», «Эрендира», «Война и мир Толстого», «Привидения», «Игрок», «Жизнь впереди», «Ночной писатель», «В поисках утраченного времени», «Три сестры» и «Лето одного года».

Он также работал над собственными постановками «Гроза» в Камерном театре Малыщицкого, «Затмение» и «Люблю» в театре «ЦЕХЪ», над перформативными проектами «Маршрут "Старухи"» и Taste X, снимался в кино и сериалах.

Напомним, накануне сообщалось, что тело Никанорова обнаружили под Токсово. На него наткнулись случайные прохожие.