Перейти к основному содержанию

Сыну Рамзана Кадырова присвоили звание Героя Чечни

Адам Кадыров
© t.me/ Адам Делимханов

Родственник руководителя Чеченской Республики получил почётный статус.

В пятницу, 6 октября, сыну главы Чечни Рамзана Кадырова – 15-летнему Адаму – присвоили звание Героя Чечни. Это высший статус в регионе, сообщил в своём Telegram-канале депутат Госдумы и дядя юноши Адам Делимханов.

По словам парламентария, его племянник – «яркий пример исключительно грамотного, всесторонне образованного и целеустремлённого молодого человека». Делимханов отметил, что Адам Кадыров с юных лет проявлял лидерские и организаторские качества, а также выучил Коран, получив звание «Хафиза».

Депутат добавил, что его родственник победил во множествах турнирах по смешанным единоборствам и занял первое месте в соревнованиях по стрельбе. Он выразил уверенность в том, что Кадыров-младший «принесёт огромную пользу своему народу и стране, будет верно и неотступно служить интересам Отечества».

Отметим, 25 сентября глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видео, на котором его несовершеннолетний сын Адам избивает обвиняемого в сожжении Корана волгоградца Никиту Журавеля. Позднее он вышел на связь с блогером Ксенией Собчак и заявил, что, если его ребёнка признают виновным, то он ответит по всей строгости закона.

Затем журналистка сообщила, что проверки в отношении Адама Кадырова «нет и, кажется, не будет». К такому выводу Собчак пришла, так как на сайте Следственного комитета не было отражено никаких разбирательств, связанных с инцидентом.

Напомним, на этой неделе Telegram-канал Baza сообщил, что полиция провела проверку по факту избиения сыном Кадырова Никиты Журавеля. По её итогам правоохранители не стали возбуждать дело, объяснив это тем, что 15-летний юноша ещё не вступил в возраст уголовной ответственности.