Перейти к основному содержанию

После рейда в центре Петербурга приостановили работу трёх баров

рейд в барах
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Северной столице проверили развлекательные заведения.

В понедельник, 9 октября, стало известно, что в минувшие выходные после «алкогольного» рейда в центре Петербурга приостановили работу трёх баров «Угрюмочная». Мероприятия проходили в сети заведений на улице Рубинштейна, Невском и Литейном проспектах.

По данным регионального Главка, в проверке участвовали сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Центральному району города. Правоохранителям поступила информация о том, что бары продают алкоголь без необходимой государственной лицензии.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские выявили многочисленные нарушения правил оборота спиртного. Оперативники изъяли более 300 бутылок крепкого алкоголя различных марок. При этом их содержимое «вызвало сомнение в их качестве и безопасности употребления».

По решению правоохранителей деятельность всех трёх заведений заморозили. Из помещений изъяли контрольно-кассовую технику, товарные чеки, документы, подтверждающие факт продажи спиртного.

«Точная сумма незаконно реализованной алкогольной продукции будет установлена в результате судебной товароведческой экспертизы, однако объёма уже изъятого спиртного и сведений установленной в барах автоматизированной системы учёта достаточно, чтобы сказать, что выручка от продажи превышает 1 000 000 рублей», – отметили в ГУ МВД.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело о розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере.

Напомним, в минувшем месяце стало известно, что после рейда на улицах Жуковского и Некрасова в Петербурге временно закрыли четыре бара. Из незаконного оборота изъяли 272 литра товаров, из которых 92 оказались контрафактом.