Перейти к основному содержанию

В Петербурге мошенники выманили почти пять миллионов у народной артистки России

рубли
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице аферисты обманули деятеля культуры.

Как стало известно «Форпосту» в пятницу, 13 октября, на днях 80-летняя преподавательница Санкт-Петербургской государственной консерватории сообщила в полицию, что отдала мошенникам почти пять миллионов рублей.

По словам горожанки, в конце сентября ей позвонил некий мужчина. Он представился сотрудником ФСБ и заявил, что женщине необходимо «обезопасить» свои сбережения. Так, он убедил её отдать деньги на хранение.

Через некоторое время домой к преподавательнице пришла неизвестная. Хозяйка жилища передала ей 3,6 миллиона рублей. Ещё 1,1 миллиона пожилая петербурженка сняла в банкомате и также отдала аферистке.

Общий ущерб оценили в 4 799 291 рубль.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество).

Известно, что пострадавшая от мошенников петербурженка — преподаватель сольного пения и народная артистка России. Горожанка была удостоена множества наград на всесоюзных и международных конкурсах.

Напомним, в конце сентября стало известно, что петербургский продюсер отдал мошенникам 13 миллионов рублей за несуществующее авто. Предприниматель заключил «сделку» с аферистами почти 1,5 года назад.