Перейти к основному содержанию

Посол РФ в Израиле: девять граждан страны числятся пропавшими после атаки ХАМАС

Израиль
© Форпост Северо-Запад

На Ближнем Востоке увеличилось количество исчезнувших уроженцев России.

Во вторник, 17 октября, посол РФ в Израиле Анатолий Викторов заявил, что девять граждан страны числятся пропавшими без вести после атаки палестинской группы ХАМАС. Об этом сообщил ТАСС.

Представитель дипмиссии также подтвердил информацию о том, что после начала боевых действий на ближневосточной территории погибли 16 уроженцев России.

Викторов отметил, что РФ приняла все меры для эвакуации соотечественников из сектора Газа и ожидает открытия КПП «Рафах». Посол подчеркнул, что около миллиона человек переместились к южной границе, среди них – порядка 1000 граждан России и СНГ.

Отметим, в минувшую субботу российское посольство сообщало, что, согласно сведениям израильской стороны, по крайней мере один житель РФ числится в списке заложников на территории сектора Газа.

Напомним, накануне представитель Минздрава Палестины Ашраф аль-Кудра заявил, что под завалами жилых домов в Газе находятся 1,2 тысячи человек, в том числе около 500 детей. По данным ведомства, во время атак со стороны Израиля погибли 2778 жителей и почти 10 тысяч получили ранения.