Перейти к основному содержанию

Синоптик рассказал, когда в Петербурге начнётся «скользкий» сезон

мокрый снег
© Форпост Северо-Запад

На дорогах Северной столицы образуется гололедица.

В среду, 18 октября, стало известно, что в ближайшие дни холодный антициклон сформирует в Петербурге зимнюю погоду. Об этом «Форпосту» сообщил синоптик Юрий Куткевич.

«Постепенно наша осень продолжается и даже с некоторыми зимними элементами будет в ближайшие дни. Это связано с тем, что на этой неделе погоду будет определять скандинавский антициклон, то есть область высокого давления», — рассказал эксперт.

В такой ситуации в городе задует северо-восточный, восточный ветер от слабого до умеренного. Однако он будет холодным, что уменьшит температуру воздуха.

По словам специалиста, в городе пройдут дожди с мокрым снегом, а давление окажется немногим выше нормы.

«До конца текущей недели и до конца следующей рабочей недели ночная температура составит от 0 до -3 градусов. Поэтому на дорогах возможна гололедица в ночные и утренние часы. Днём будет от +2 до +5 градусов», — подчеркнул Куткевич.

Он отметил, что ночные и утренние заморозки в Ленобласти могут быть интенсивнее.

Напомним, на прошлой неделе Петербург охватили штормовые ветра с обильными осадками: за семь дней в городских садах и парках повалило 200 деревьев. Также, благодаря дамбе, было предотвращено 35-е морское нагонное наводнение.