Перейти к основному содержанию

В Петербурге арестовали за мат друзей администратора канала с опасными видео

В Северной столице наказали приятелей «треш-блогера».

В четверг, 19 октября, Московский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности местных жителей Ивана Алексеева и Амина Гасанова за мелкое хулиганство. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что вечером в минувший понедельник Алексеев «демонстративно и яростно» нарушал порядок в общественном месте и нецензурно выражался у дома № 21 на проспекте Космонавтов. Во время объяснений молодого человека выяснилось, что ранее он принимал участие в драке.

На следующий день Гасанов также ругался матом и привлекал внимание прохожих у дома № 50 на Космонавтов.

Оба нарушителя признали свою вину.

Суд назначил им наказание в виде административного ареста на пять суток.

Отметим, по данным СМИ, оба парня дружат с администратором Telegram-канала Туралом, которого разыскивают по делу о массовых нападениях уроженцев Азербайджана на прохожих в Петербурге. Видео с этими избиениями выкладывали в мирокоблоге. По факту произошедшего возбуждено дело о хулиганстве, большинство фигурантов задержаны.

Напомним, накануне стало известно, что трёх граждан Азербайджана, причастных к делу об избиении прохожих в Петербурге, планируют депортировать. В рамках расследования также инициировали разбирательство о возбуждении ненависти и вражды.