Перейти к основному содержанию

Минпромторг назвал российские автомобили, на которые советуют пересесть чиновникам

Лада, ПМЭФ
© Форпост Северо-Запад

В министерстве торговли РФ расширят перечень авто, подходящих для перевозки госслужащих.

В пятницу, 20 октября, Минпромторг опубликовал список автомобилей, рекомендуемых к покупке для служебных поездок российских чиновников. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В перечень вошли Lada, УАЗ, Aurus, «Москвич», Evolute и Haval. Последние два бренда — китайские, но их сборка проходит на локализованных производствах в Липецкой и Тульской областях соответственно.

У каждой марки машины есть вариации моделей — более 20. В дальнейшем список хотят расширить по мере выхода на рынок новых автомобилей, сделанных в России.

«Отечественными предприятиями уже выпускается широкий ряд моделей с разнообразными техническими характеристиками и оснащением (шесть брендов и более 20 моделей), которые способны обеспечить потребности различных уровней должностных лиц. Производственные мощности также позволят удовлетворить потребность в автомобилях для закупок государственных структур», — сообщили в министерстве.

Отметим, в августе идею пересадить российских чиновников на машины, произведённые в России, высказал президент РФ Владимир Путин.

Напомним, в сентябре в Госдуме решили, что депутаты пересядут на российские авто со следующего года.