Перейти к основному содержанию

В Петербурге координатора «Весны» оштрафовали за пост без иноагентской плашки

суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице наказали участницу оппозиционной группы.

Во вторник, 31 октября, Невский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности координатора движения «Весна» (незарегистрированное общественное объединение, выполняющее функции иноагента, внесено в реестр террористов и экстремистов) за нарушение порядка деятельности иноагента. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Управление Роскомнадзора по СЗФО выявило, что в минувшем марте в одном из Telegram-каналов, посвящённом оппозиционной группе, был опубликован пост без указания на то, что он произведён организацией с зарубежным финансированием.

При этом движение значится в соответствующем списке Минюста. Гончарова входит в состав руководящего органа объединения и «несёт ответственность за нарушение законодательства РФ».

Инстанция назначила активистке наказание в виде штрафа на 30 тысяч рублей.

Напомним, в минувшем месяце суд в Москве продлил арест трём фигурантам по делу «Весны». Их обвиняют в создании экстремистского сообщества, реабилитации нацизма, распространении фейков об армии, публичных призывах к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства, создании НКО, посягающей на личность и права граждан, и вовлечении в организацию массовых беспорядков.