Перейти к основному содержанию

Петербурженка оспорила штраф за неоплаченную парковку без разметки

В Северной столице восстановили справедливость для местной автомобилистки.

В четверг, 9 ноября, Петроградский районный суд Петербурга отменил постановление главы отдела контроля парковочного пространства в отношении горожанки Анны Гордановой. Ранее ей выписали штраф за неоплаченную парковку, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов города.

В июле 2023 года женщина оставила свой автомобиль Škoda на платной стоянке на Петроградской набережной, но не внесла за неё деньги. За это её обязали заплатить три тысячи рублей.

Автомобилистка сообщила суду, что на месте парковки не было соответствующей дорожной разметки и оборудования. Свои слова она подтвердила фотоматериалами.

Инстанция установила, что на месте стоянки не было необходимых знаков, обозначающих необходимость платить за неё.

«То обстоятельство, что информация о платных парковках содержится на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, не обязывает Горданову оплачивать парковочное место, поскольку обязанность должностных лиц по обустройству платной парковочной зоны надлежащим образом не выполнена», — сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Суд отменил постановление в отношении горожанки, а административное дело прекратил.

Напомним, сегодня другая петербурженка смогла добиться отмены штрафа за неоплаченную парковку. Она случайно ошиблась в номере своего авто, когда вносила деньги за стоянку.