Перейти к основному содержанию

СМИ: финны могут открыть погранпункты до католического Рождества

В стране Озёр рассматривают варианты смягчения или ужесточения ограничений на въезд в республику.

В четверг, 23 ноября, стало известно, что закрытые на восточной границе Финляндии с Россией пункты пропуска могут открыть в преддверии католического Рождества. Такую возможность допустил в интервью изданию Yle (заблокировано в РФ) замначальника пограничной службы Суоми Маркку Хассинен.

По его словам, последнее решение правительства страны закрыть почти все погранпереходы отменило предыдущие распоряжения и тем самым изменило сроки действия запрета на въезд и выезд.

«На практике это работает так: если в уже принятое решение не вносятся какие-либо изменения, то действие решения прекращается до Рождества (23.12.). Но, насколько я понимаю, не исключено, что решение придётся пересмотреть раньше», — заметил представитель погранслужбы.

Он добавил, что власти постоянно проводят оценку последствий закрытия погранпунктов и в соответствии с ними решают — снимать ограничения или нет. При этом правительство может их и ужесточить.

Напомним, накануне Финляндия объявила о закрытии ещё трёх КПП на границе с Россией. В минувшие выходные была прекращена работа четырёх переходов.

Сегодня на пограничном пункте Салла в Мурманской области образовались очереди из мигрантов. Из-за потока желающих попасть в Суоми полиция ужесточила досмотр.