Перейти к основному содержанию

Банда организаторов незаконной миграции в Петербурге отделалась условными сроками

Суд
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице определили наказания за нелегальное оформление иностранцев.

В пятницу, 24 ноября, Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор гражданам РФ и Узбекистана Эдуарду Демидову, Азизе Мадаминовой, Акрамбеку Сетмуратову, Леониду Мелешину и Денису Никульцеву. Их признали виновными в организации незаконной миграции, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что в 2019 году фигуранты дела создали организованную группу. Соучастники изготавливали иностранцам, законно приехавшим в Россию, фиктивные уведомления о прибытии с заведомо ложными сведениями о принимающей стороне и о месте пребывания этих граждан.

Эти документы предоставлялись в уполномоченные госучреждения и органы для постановки мигрантов на учёт. Для получения трудовых патентов злоумышленники продевали срок пребывания своих «подопечных» в РФ свыше 90 суток и до одного года.

За восемь месяцев «работы» фигуранты организовали незаконное пребывание в стране 232 иностранцев.

Подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном.

По решению инстанции им назначили наказание в виде двух лет условного лишения свободы с аналогичным испытательным сроком.

Напомним, в минувшем месяце в Петербурге раскрыли канал незаконной постановки иностранцев на миграционный учёт. По данному делу задержали десятерых.