Перейти к основному содержанию

Синоптик: в выходные в Петербурге будет идти снег и похолодает до -10-ти

Снегопад
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице сохранится зимняя погода.

В пятницу, 24 ноября, Петербург останется под влиянием северной части циклона, который принесёт в регион дополнительный снег и понижение температуры воздуха. Об этом в своём Telegram-канале сообщил синоптик Александр Колесов.

В выходные дни в Северной столице сохранится восточный ветер без усилений. В это же время в городе начнётся похолодание, которое будет зависеть от прояснений в облаках.

Так, завтра столбики термометров Петербурге будут опускаться от -6-ти до -8 градусов, а в воскресенье – от -8-ми до -10-ти даже в дневное время.

В понедельник в регион придёт новый циклон с юга, который принесёт с собой ненастную погоду. Во второй половине этого дня атмосферный фронт доберётся до города на Неве, и к вечеру ожидается снег, метель, а также порывы ветра от 15-ти до 18 метров в секунду.

Напомним, сегодня стало известно, что за минувшую неделю на «снежные» пункты Петербурга привезли первые 2000 «кубов» осадков. Самый большой объём масс в этом сезоне приняли точки на Октябрьской набережной (795 «кубов») и в Колпино (200 кубометров).