Перейти к основному содержанию

Главу городского округа Подмосковья Алексея Спасского арестовали по делу о взятке

Алексей Спасский
© Московске суды общей юрисдикции

В столице чиновника отправили под стражу.

В субботу, 25 ноября, Тверской районный суд Москвы избрал меру пресечения главе Ленинского округа Подмосковья Алексею Спасскому. Его обвиняют в получении взятки, сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Следствие просило заключить чиновника под стражу. Инстанция удовлетворила это ходатайство и отправила Спасского в СИЗО до 22 января 2023 года.

Аналогичную меру пресечения избрали и заместителю главы округа — Альберту Гравину. Он также проходит фигурантом по «коррупционному» делу.

Местного жителя Алексея Соловьёва, которого обвиняют в даче взятки чиновникам, отправили под домашний арест до 22 января.

По информации СМИ, бывшего помощника главы Ленинского городского округа Альберта Гранина задержали 23 ноября. По предварительным данным, чиновник незаконно «заработал» 10 миллионов рублей. На следующий день правоохранители пришли и к его начальнику Алексею Спасскому. В администрации провели обыски.

Напомним, накануне в Петербурге задержали половника юстиции Игоря Шиховцова и адвоката Олега Касатенко. По версии следствия, юрист передал высокопоставленному сотруднику полиции восемь миллионов рублей.