Перейти к основному содержанию

В Смольном пообещали привести в порядок Жемчужный пляж к 1 сентября

побережье Финского залива
© Форпост Северо-Запад

В Красносельском районе города оборудуют общественное пространство у воды.

В субботу, 25 ноября, стало известно, что власти Петербурга планируют привести в порядок Жемчужный пляж Финского залива к 1 сентября 2024 года. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В городском правительстве прошло совещание по развитию территории вдоль береговой линии в Красносельском районе. На этом мероприятии губернатор Александр Беглов поручил оборудовать общественное пространство у воды к началу следующего учебного года.

«Жители просили сохранить место отдыха на берегу залива. Для этого мы изменили трассировку проходящей здесь дороги. Как только позволит погода, начнём благоустраивать береговую линию», — сказал градоначальник.

Чиновники планируют обустроить на пляже променад и зону отдыха с шезлонгами. Кроме того, общественное пространство дополнят туалетами, качелями, велопарковками и спортплощадкой.

Отметим, в 2019 году стало известно, что вдоль южного побережья Финского залива хотят построить четырёхполосную магистраль. Новая трасса сделала бы Жемчужный пляж недоступным для горожан.

В связи с этим петербуржцы неоднократно выходили на протесты с требованием сохранить общественное пространство. Так, в декабре 2019-го люди вышли на одиночные пикеты к зданию комитета по градостроительству и архитектуре.

Напомним, сегодня стало известно, что вдоль береговой линии Финского залива в створе улицы Адмирала Черокова возведут социльные объекты вместо жилых домов. Так, в Красносельском районе появятся два новых детских сада, школа, спорткомплекс и культурно-досуговый центр.