Перейти к основному содержанию

Комблаг: с начала холодов в Петербурге намело 16 сантиметров снега

Баррикады, уборка
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице ликвидируют последствия метели.

В понедельник, 27 ноября, стало известно, что в Петербурге с начала холодов намело 16 сантиметров снега. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по благоустройству.

«Всего с начала холодного периода намело 16 сантиметров, из них от пяти до семи сантиметров выпало 23 ноября. К этому предприятия были готовы, организовав дежурство людей и техники на случай непредвиденных обстоятельств, а затем перейдя на усиленный режим работы», — рассказали в ведомстве.

По словам чиновников, специалисты дорожных предприятий «успешно справлялись» с обеспечением безопасного прохода и проезда по городским улицам, не допускали образования пробок и боролись с гололедицей.

«Затем уже в спокойном темпе постепенно транспортировали снежные массы на утилизацию. За неделю с петербургских магистралей вывезено почти 22 тысячи кубометров зимних осадков. Также собрана и отправлена на полигон почти одна тысяча кубометров мусора и более 500 тонн смёта», — добавили в комитете.

По прогнозам синоптиков, сегодня в Северной столице также ожидаются снегопады. Специалисты продолжают убирать улицы и дороги и обрабатывать их противогололёдными материалами. В городе дежурят 903 сотрудника дорожных служб и 777 спецмашин.

Напомним, сегодня синоптик Александр Колесов сообщил, что на Петербург надвигается «снежный» циклон. Зимние осадки выпадут ближе к вечеру.