Перейти к основному содержанию

Путин исключил из СПЧ при президенте России адвокатов Генри Резника и Шота Горгадзе

Путин
© kremlin.ru

Глава РФ обновил состав совета по правам человека.

В пятницу, 1 декабря, президент России Владимир Путин исключил адвокатов Генри Резника и Шота Горгадзе из СПЧ. Это следует из указа, опубликованного на сайте Кремля.

В документе говорится, что совет по правам человека при главе государства также покинут журналист Леонид Никитинский, активист Александр Мукомолов и общественный деятель Мара Полякова. Кроме того, из списка вычеркнули скончавшегося в сентябре экономиста Евгения Ясина.

Этим же указом Путин включил в СПЧ правозащитника Александра Ионова, президента благотворительного фонда «Банк еды "Русь"» Юлиу Назарову, директора АНО «Пространство новых возможностей» Игоря Новикова, руководителя «Платформы для работы с обращениями предпринимателей» и старшего научного сотрудника Института российской истории РАН Сергея Соловьёва.

Напомним, в середине ноября член совета по правам человека при президенте России Александр Брод заявил, что обратится к омбудсмену Татьяне Москальковой в связи с приговором петербургской художницы Александры Скочиленко. Суд в Петербурге отправил девушку в колонию на семь лет за подмену ценников в одном из магазинов на Васильевском острове.