Перейти к основному содержанию

Путин увеличил штатную численность Вооружённых сил России

армия
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В РФ расширят состав военнослужащих.

В пятницу, 1 декабря, президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооружённых сил. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

«Установить штатную численность Вооружённых сил Российской Федерации в количестве 2 209 130 единиц, в том числе 1 320 000 военнослужащих», — говорится в распоряжении.

В связи с расширением состава военнослужащих глава государства поручил российскому правительству выделить для Минобороны средства из федерального бюджета.

Соответствующий указ вступил в силу сегодня.

В Минобороны добавили, что увеличивать численность ВС РФ будут поэтапно — за счёт добровольцев, готовых заключить контракт. В ведомстве подчеркнули, что проводить мобилизацию в связи с новым распоряжением не планируется.

В МО также пояснили, что расширение состава военнослужащих «обусловлено ростом угроз для нашей страны, связанных с проведением специальной военной операции и продолжающимся расширением НАТО».

Напомним, в последний раз президент России Владимир Путин увеличивал штатную численность ВС РФ 25 августа 2022 года. Сегодня это распоряжение утратило законную силу.