Перейти к основному содержанию

Участников разогнанных в Петербурге «Лимоновских чтений» оштрафовали за мелкое хулиганство

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице на политических активистов составили административные протоколы.

В воскресенье, 3 декабря, стало известно, что участников разогнанных накануне в Петербурге «Лимоновских чтений» оштрафовали за мелкое хулиганство на 500 рублей. Об этом говорится в соцсетях лимоновцев.

«Несовершеннолетнюю сочувствующую Партии Кристину Меткину, задержанную вчера на Лимоновских чтениях в Санкт-Петербурге, отпустили из 28 отдела полиции в 2 часа ночи без протоколов и объяснений. Остальных задержанных на Лимоновских чтениях нацболов — Андрея Песоцкого, Кирилла Травкина, Станислава Бубенчикова — отпустили сегодня с протоколами по мелкому хулиганству и штрафами 500 рублей», — уточнили в онлайн-сообществе незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В.Лимонова».

Отметим, «Лимоновские чтения» проходили в петербургском клубе «Ионотека» 2 декабря. Мероприятие прервали правоохранители, они увезли с него несколько человек.

Напомним, «Лимоновские чтения» — мероприятие, посвящённое годовщине создания газеты «Лимонка» (запрещена в РФ), которую издавала Национал-большевистская партия (НБП, признана экстремистской и запрещена в России) покойного политика Эдуарда Лимонова.