Перейти к основному содержанию

В «Ионотеке» полиция сорвала «Лимоновские чтения», есть задержанные

полиция
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице прервали мероприятие, организованное незарегистрированной партией покойного политика.

В воскресенье, 3 декабря, стало известно, что накануне вечером в клубе «Ионотека» в Петербурге полиция остановила «Лимоновские чтения». Об этом сообщил в своём Telegram-канале ведущий мероприятия Андрей Песоцкий.

По его словам, в заведении провели проверку документов у присутствующих, после чего начались задержания.

«Везут в отдел. Говорят писать объяснение. Конец чтений в “Ионотеке” сорван. Как видим, культурные мероприятия, где много молодёжи, порой проходят таким образом — даже если они за СВО», — написал Песоцкий.

В отделе в отношении него оформили протокол о мелком хулиганстве за нецензурную брань, после чего оставили в камере до утра.

По данным Telegram-канала «Национальная правозащита», также в полицию забрали Кирилла Травкина, Станислава Бубенчикова и Кристину Меткину. В их отношении составили аналогичные протоколы и оставили в отделении на ночь.

«Лимоновские чтения» — мероприятие, посвящённое годовщине создания газеты «Лимонка» (запрещена в РФ), которую издавала Национал-большевистская партия (НБП, признана экстремистской и запрещена в РФ) Эдуарда Лимонова. Вечер в «Ионотеке» 2 декабря организовала незарегистрированная партия «Другая Россия Э. В. Лимонова».

В анонсе встречи на странице «ВКонтакте» сообщалось, что на сцене выступят «поэты и музыканты, ценящие наследие поэта, писателя, политика, аятоллы и визионера, чьи мрачные пророчества сбываются одно за другим».

Напомним, в начале ноября в петербургском «Космонавте» ОМОН сорвал концерт Zero People музыкантов Animal ДжаZ. После него артисты записали видео, в котором рассказали на камеру об уважении властей РФ.