Перейти к основному содержанию

В Госдуме предложили ввести налог на бездетность

уроки
© pixabay

Российский парламентарий выступил с идеей ввести сбор средств с тех, кто не хочет или не может иметь детей.

В воскресенье, 3 декабря, стало известно, что член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предложил ввести в России налог на бездетность. Об этом он сообщил радиостанции «Говорит Москва».

«Сам по себе налог на бездетность, как он был в Советском Союзе, — это было неплохо, но в той концепции, которая была в Советском Союзе <…> Конечно, надо стимулировать и само рождение детей, в том числе через материнский капитал. Надо ли вводить налог для этого? Если денег будет не хватать для этих проектов, надо. Если денег будет хватать без этого, то не надо. Это не наказание — это способ решения проблемы», — сказал Фёдоров.

Отметим, в Госдуме не все разделяют идею введения налога на бездетность. Например, в партии «Новые люди» считают, что это может привести к негативным последствиям, выяснил «Ура.ру».

Напомним, в конце ноября президент Владимир Путин заявил, что многодетность должна стать нормой для всех народов России. Глава Совфеда Валентина Матвиенко ранее предлагала освободить от НДФЛ семьи с большим количеством детей.