Перейти к основному содержанию

Суд в Петербурге оштрафовал руководителя ЛГБТ-группы «Выход»

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице наказали рублём главу объединения с зарубежным финансированием.

В понедельник, 4 декабря, Калининский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности руководителя ЛГБТ-инициативной группы «Выход» (признана в РФ иноагентом; ЛГБТ-движение признано экстремистской организацией, запрещённой в РФ) Александра Воронова за нарушение порядка деятельности иностранного агента. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция установила, что Воронов не передал в уполномоченный орган отчёты о деятельности своей организаций в необходимый срок. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, в минувшем мае глава «Выхода» направил в Генпрокуратуру доклад о деятельности группы без указания на её статус иноагента. За это нарушение его также оштрафовали на 10 тысяч.

Напомним, в минувшую субботу клип на песню Сергея Лазарева «Так красиво», за показ которого ранее оштрафовали музыкальный канал AIVA, стал недоступным для просмотра на YouTube-канале певца. По данным на вечер на пятницу, видео набрало шесть миллионов просмотров.