Перейти к основному содержанию

Не все жители РФ успели вернуться из Финляндии через преждевременно закрытую Торфяновку

Финляндия
© Форпост Северо-Запад

Из Суоми прекратили пропускать путешественников в Выборгский район Ленобласти

В пятницу, 15 декабря, стало известно, что на пограничном переходе «Ваалима» (МАПП Торфяновка) преждевременно закрыли пропускные пункты, поэтому не все жители РФ успели вернуться из Суоми. Об этом сообщил портал Yle (заблокирован в России).

«Люди всё ещё стоят в очереди. Они растеряны и возмущены тем, почему не могут попасть в Россию, хотя граница должна была быть открыта ещё несколько часов», — сказала репортрёт Юлия Тиллеус.

Она отметила, что погранслужба Финляндии уже возвела первые заграждения на границе. При этом на переходе всё ещё сохраняются очереди из машин и людей, которые пытаются попасть в РФ. Предполагается, что они не успеют пересечь КПП.

Кроме того, автомобили правоохранителей были установлены около проезда к таможенному посту, чтобы никто к нему не подъехал. Следовательно, те, кто ещё в пути, не смогут пройти Торфяновку

По словам Тиллеус, погранслужба Финляндии призывает людей ехать в Россию через эстонскую Нарву.

Напомним, сегодня ситуация на «Ваалиме» была напряжённой с раннего утра. В 08:00 туда уже прибыл 71 проситель убежища, а жители Финляндии ехали потоком в РФ за дешёвым бензином.