Перейти к основному содержанию

В Гатчине задержали мужчину, похитившего и ограбившего иностранца

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Ленобласти поймали подозреваемого в нападении на мигранта.

В субботу, 16 декабря, стало известно, что на этой неделе у дома № 13 на улице Авиатриссы Зверевой в Гатчине задержали мужчину, похитившего и ограбившего гражданина одного из сопредельных государств.

По данным регионального Главка, в минувшее воскресенье в полицию поступила заявка об избиении человека в деревне Малые Колпаны. Приехавшие на место происшествия правоохранители выяснили, что на 20-летнего потерпевшего напали двое. После они посадили свою «жертву» в Volkswagen Polo и увезли на территорию гаражной стоянки «Старт».

Там молодого человека незаконно удерживали и били. Злоумышленники требовали у иностранца 250 тысяч рублей. Обыскав мигранта, пара забрала его имущество и отпустила.

Пострадавший парень обратился за помощью к медикам. Его госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

По факту произошедшего возбудили уголовные дела о грабеже и похищении человека.

Спустя два дня в результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в этом преступлении задержали 37-летнего безработного петербуржца. Личность второго злоумышленника также установлена, полиция приняла меры к его розыску.

Напомним, накануне в квартире дома на улице Сикейроса мужчина с ружьём ограбил родителей своей экс-сожительницы. Он вынес украшения и наличные на сумму более 800 тысяч рублей.