Перейти к основному содержанию

Reuters: Австрия отозвала вето на 12-й пакет санкций ЕС против России

Флаг Евросоюза
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

Европейское государство отказалось от возражений по поводу новых рестрикций в отношении РФ.

В воскресенье, 17 декабря, стало известно, что Австрия отозвала своё вето на 12-й пакет санкций Евросоюза против России. Об этом сообщило издание Reuters.

По его данным, государство добилось исключения банковской группы Raiffeisen из украинского списка «международных спонсоров войны» в обмен на подписание новых антироссийских ограничений.

На сайте Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) говорится, что данный статус для кредитной организации был «приостановлен на период проведения двусторонних консультаций с привлечением представителей Еврокомиссии».

По данным ТАСС со ссылкой на источник, после соответствующего решения ЕС начал письменную процедуру утверждения нового пакета санкций. В него входит в том числе запрет на поставки в страны объединения российских алмазов.

Напомним, в начале месяца США расширили санкции в отношении граждан и компаний из РФ и Белоруссии. В «чёрный» список попали восемь уроженцев соседней республики, два выходца из РФ, двое бельгийцев и одна уроженка Нидерландов.