Перейти к основному содержанию

Куренков: МЧС завершает эвакуацию граждан РФ из сектора Газа

мчс спасатели огонь пожар
© Форпост Северо-Запад

Российские спасатели заканчивают работы по вывозу соотечественников из зоны ближневосточного конфликта.

В понедельник, 18 декабря, глава МЧС Александр Куренков заявил, что оперативная группа ведомства завершает эвакуацию граждан РФ из сектора Газа. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По словам Куренкова, соответствующее решение принял президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что за минувшие два месяца из анклава вывезли более тысячи человек, среди них — порядка 470 тысяч детей. Всех граждан доставили на территорию РФ.

«В Каире ожидает отправки заключительная группа граждан – ещё 73 человека, в том числе 45 детей. Таким образом, российские спасатели эвакуировали из зоны палестино-израильского конфликта 1 124 человека. И сейчас уже можно говорить о том, что все заявки о помощи в эвакуации, поступившие через МИД, выполнены. В этой связи президентом Российской Федерации принято решение о выводе с территории Египта оперативной группы МЧС России», — отметил Куренков.

По данным ведомства, российские спасатели работают в Египте с 3 ноября.

Напомним, на минувшей неделе через КПП «Рафах» вывезли ещё 28 граждан, эвакуированных из сектора Газа. В Каире их обеспечили питанием и водой, а также обеспечили необходимую помощь.