Перейти к основному содержанию

Петербурженка отсудила у стоматологии 150 тысяч рублей

стоматология
© unsplash.com/Atikah Akhtar

В Северной столице наказали медучреждение за дефекты при лечении пациентки.

В понедельник, 18 декабря, Невский районный суд Петербурга рассмотрел иск местной жительницы Валентины Алексеевой к ООО «Метелица-Дент» о возмещении убытков за некачественное оказание услуг и компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец указала, что с 2016 по 2018 годы проходила лечение в клинике. В 2020-м она обратилась в медучреждение с просьбой устранить недостатки, которые со временем появились. Они были частично исправлены, но после этого вновь проявились.

В итоге Алексеева была вынуждена обратиться к сторонним стоматологам. Она просила «Метелицу-Дент» компенсировать потраченные у конкурентов деньги, но там отказались. В пациентка обратилась в суд с претензией на два миллиона рублей.

В рамках разбирательства была проведена экспертиза, однако специалисты не нашли связи между дефектами первого лечения и вторым обращением петербурженки к врачам.

«Однако обществом были допущены дефекты диагностики, лечения и оформления медицинской карты. Сведений о том, что истцу были разъяснены возможные риски, связанные с недостижением результата желаемого лечения, а также самостоятельно оформленного плана лечения материалы дела не содержали», — отметили в суде.

В итоге с ООО «Метелица-Дент» взыскали 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда Алексеевой и 50 тысяч штрафа.

Напомним, на прошлой неделе петербуржец отсудил у «дочки» «Газпрома» более полумиллиона рублей. Деньги ему полагались как задолженность по зарплате.