Перейти к основному содержанию

Российским школьникам запретили использовать телефоны на уроках

Женщина, телефон
© unsplash.com / Fausto Sandoval

В РФ изменили правила обращения со смартфонами на занятиях.

Во вторник, 19 декабря, президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит запрет на использования школьниками мобильных телефонов во время уроков. Документ опубликован на портале правовой информации.

«Не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования», — говорится в правовом акте.

Так, учащиеся более не смогут пользоваться смартфонами во время занятий. Исключением станут ситуации, связанные с возникновением угрозы жизни или здоровью детей и педагогов, а также другие экстренные случаи.

В законе также закрепили обязанность по соблюдению дисциплины на уроках и правил поведения в школе. Контролировать новые нормы будут сами педагоги или руководство учебного учреждения. Новая мера вступила в силу со дня опубликования.

Напомним, в начале декабря Госдума приняла запрет на использование смартфонов в гимназиях. Тогда спикер ГД Вячеслав Володин заявил, что это повысит качество образования.