Перейти к основному содержанию

Суд в Москве арестовал главу МЧС по Самарской области по делу о получении взятки

МЧС Самарской в суде
© Московские суды общей юрисдикции

В столице РФ генерал-майора лишили свободы.

Во вторник, 19 декабря, Басманный суд Москвы арестовал начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба московских судов общей юрисдикции.

Вместе с генерал-майором в СИЗО отправили руководителей компании «Витязь» Яна Гущина и Елену Тютюнник, которые также проходят фигурантами уголовного дела по 291 статье УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

Елена Тютюнник
© Московские суды общей юрисдикции
Ян Гущин
© Московские суды общей юрисдикции

«За покровительство коммерческой организаций, входящих в группу компаний, при выполнении работ и оказании услуг в сфере пожарной безопасности», — сказали в пресс-службе суда.

Отметим, следствие считает, что Бойко долго время покровительствовал группе компаний «Витязь», которая занималась пожарной безопасностью. За его помощь он получил от предпринимателей банковскую карту, с которой снял более 25 миллионов рублей.

Напомним, о задержании главы МЧС по Самарской области стало известно сегодня. После этого их этапировали на суд в Москву.