Перейти к основному содержанию

«Травмы и смерти на вашей совести»: петербуржцы закидали Беглова «снежной» критикой

лёд, зима
© Форпост Северо-Запад

Жители Северной столицы заявили, что не видят дворников и коммунальщиков в своих дворах.

Во вторник, 19 декабря, петербуржцы оставили массу негативных комментариев на странице губернатора Александра Беглова «ВКонтакте». Люди недовольны уборкой улиц, а кто-то и вовсе говорит о её полном отсутствии.

Сегодня чиновник выложил пост о том, что ситуация с наледью в городе сложная, поэтому было принято решение перевести дворников с уборки снега на очистку кровель. Это произошло после серии падений льда на прохожих, в том числе с летальными исходами.

«Александр Дмитриевич, содержать город в порядке — прямая обязанность губернатора. Снежная зима для Петербурга — явление обычное. И вы каждый год этот экзамен проваливаете. Если не хватает дворников, то можно вывести на улицы ваших подчинённых, пусть немного разомнутся. Травмы и смерти на вашей совести», — написала Ольга Сух.

лёд, зима
© Форпост Северо-Запад

Петербуржцы не поверили, что проблемы с зимними осадками возникли только сейчас. Свои слова горожане подкрепили данными об оставленных жалобах, на которые в ноябре никто не обращал внимание.

«Времени вам мало. Заявки, поданные 29 ноября, до сих пор не исполнены. На новые заявки срок исполнения 10 января 2024. После того, как отдохнут. Ответственным сотрудникам ещё раз напомнить, что это уголовная ответственность? Позор для нашего города. Ни одного дворника во дворах», — отметил пользователь с ником Jen Co.

лёд, зима
© Форпост Северо-Запад

Горожане также назвали точные адреса с плачевной ситуацией на тротуарах. Судя по их географии, проблемы наблюдаются от центра до окраин.

«Дыбенко, 8, Дальневосточный, 13 — не убирались вообще! Сейчас люди, как кегли валяются. Под ногами лёд, а сверху вода. С каждым годом всё хуже и хуже», — пожаловалась Галина Кузнецова

«Галерная, 32. Самый центр, исторический. Такая же ситуация», — добавила Анастасия Кириллова.

«То же самое на обеих Посадских, Певческий переулок, Мичуринская. Сплошной гололёд. На Певческом ещё и сосульки никто не сбивал. Свисают прямо над аркой», — отметила Светлана Черемисова

Подобных жалоб на странице губернатор много. Некоторые пользователи опубликовали фотографии под своими постами на случай, если им не поверят коммунальщики и чиновники. Последним также предложили прогуляться по «прекрасному» зимнему Петербургу, но посоветовали прихватить с собой коньки и каски.

лёд, зима
© vk.com / Ольга Гусева

Напомним, за последние дни в Северной столице увеличилось количество инцидентов с пострадавшими от падения на скользких улицах. За выходные характерные травмы получили 178 человек.

Наледь с крыш также представляет опасность. Подобные случаи произошли на Новочеркасском проспекте, в Мучном переулке и на проспекте Мечникова, где погиб прохожий.