Перейти к основному содержанию

В Петербурге могут отменить скидки на проезд в метро по ЕКП

екп
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице готовятся утвердить тарифы на оплату пользования транспортом.

В среду, 20 декабря, стало известно, что в Петербурге в 2024 году могут отменить скидки на проезд в метро по Единой карте петербуржца (ЕКП).

По данным «Форпоста», введение соответствующих изменений сейчас обсуждают в Смольном.

В 2023 году проезд в наземном транспорте по «Подорожнику» и Единой карте петербуржца (ЕКП) стоил 44 рубля, в то время как стоимость разовой поездки составляла 65 рублей. Но при оплате картами «Мир» можно было получить скидку — до 42 рублей обычной и до 40 рублей — токенизированной.

В НСПК «Форпосту» сообщили, что в 2024 году в Петербурге сохранятся скидки при оплате проезда ЕКП в автобусах, троллейбусах и трамваях. Однако их размер будет известен позже, после утверждения. При этом в компании не ответили на вопрос редакции о скидках при оплате картами «Мир».

В метро по Единой карте петербуржца в 2023 году можно было проехать за 47 рублей, тогда как разовая поездка по жетону стоила 70.

Однако на данный момент неизвестно, планирует ли НСПК менять скидочную систему в подземке.

«С 1 января 2024 года продолжит действовать акция АО “НСПК” в наземном городском транспорте Санкт-Петербурга, подразумевающая дополнительную скидку к утвержденному городом тарифу при оплате проезда Единой картой петербуржца (ЕКП). Ездить с выгодой можно будет в автобусах, троллейбусах и трамваях по ЕКП в том числе, загруженной в смартфон. О том, сколько пассажиры смогут экономить с каждой поездки, будет сообщено после официального утверждения тарифов на проезд в городском транспорте Санкт-Петербурга на 2024 год», — заявили в компании в ответ на запрос «Форпоста».

Отметим, в Смольном решение по тарифам на будущий год должны принять до конца этого года.

Напомним, в ноябре стало известно, что власти Петербурга отказались распространить тариф «60 минут» на метро. Соответствующее предложение депутата ЗакСа Бориса Вишневского не поддержал вице-губернатор города Кирилл Поляков.