Перейти к основному содержанию

В Петербурге планируют построить завод по производству станков лазерной резки

В Северной столице хотят инвестировать крупную сумму в возведение нового предприятия.

В среду, 20 декабря, стало известно, что ООО «НПК Морсвязьавтоматика» (НПК МСА) планирует построить в Петербурге завод по производству установок лазерной резки под брендом Unimach. Об этом сообщил «Коммерсант».

Соглашение о реализации соответствующего проекта власти Северной столицы утвердили накануне на рабочем совещании. Этот план предполагает возможность получить земельные участки без торгов для инвестиций в строительство объектов производственного назначения. Вложения в такие проекты должны составлять не менее 350 миллионов рублей.

В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга рассказали, что новое предприятие может появиться на Караваевской улице. Оно расположится на участке площадью 3,3 гектара. Запуск производства на этом заводе планируют на 2028 год.

Компания также намерена увеличить количество рабочих мест на предприятии — с 1228 человек в 2028-м до 1316-ти в 2030-м.

Объём инвестиций в этот проект на пять лет составят 420 миллионов рублей.

Среди основных заказчиков НПК МСА выделяют Минобороны, «Адмиралтейский верфи», ПАО «Северсталь», «Северная верфь». Компанией владеют её гендиректор Андриан Правдин и Андрей Смирнов.

Напомним, сегодня стало известно, что на месте бизнес-центра «Альянс» в Купчино могут построить комплекс апартаментов. Общая площадь объекта должна составить 73,7 тысячи квадратных метров.