Перейти к основному содержанию

Суд в Москве оштрафовал Ивлееву на 100 тысяч за организацию «голой» вечеринки

Ивлеева
© t.me/ Московские суды общей юрисдикции

После скандального мероприятия в столице наказали «рублём» известного блогера.

В пятницу, 29 декабря, Лефортовский районный суд Москвы вынес административное постановление в отношении телеведущей и предпринимательницы Анастасии Ивлеевой. Её признали виновной в организации массового одновременного пребывания, передвижения граждан в общественных местах, повлёкших нарушение общественного порядка, сообщила пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

Инстанция установила, что Ивлеева провела мероприятие под лозунгом «Almost naked», в котором приняли участие порядка 200 человек. Гости вечеринки находились в голом, «оскорбляющем человеческое достоинство виде». Кроме того, по мнению суда, на мероприятии пропагандировались нетрадиционные сексуальные отношения и звучала нецензурная брань.

В результате Ивлеевой назначили административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Отметим, в минувшую среду блогер выпустила видеообращение, в котором в слезах попросила у своей аудитории «второй шанс» после «голой» вечеринки в московском клубе «Мутабор». Ивлеева отметила, что должна была презентовать свой проект «более гуманно», и что она готова к «любым исходам».

Ранее полиция признала мероприятие телеведущей, направленной на «пропаганду нетрадиционных отношений». Кроме того, общественники подали коллективный иск против Ивлеевой на один миллиард рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что на предстоящих новогодних мероприятиях в Москве запретили включать песни артистов, принявших участие в скандальной вечеринке. В чёрный список попали Дима Билан, Филипп Киркоров, Анна Асти, Лолита, Глюкоза, Джиган и рэпер Vacio.