Перейти к основному содержанию

В Петербурге будут судить экс-повара комбината из-за массового отравления в школе

Суд
© Pixabay.com

В Северной столице завершили расследование по факту вспышки кишечной инфекции в образовательном учреждении.

В пятницу, 29 декабря, стало известно, что в Петербурге перед судом предстанет бывший повар комбината питания по уголовному делу о массовом отравлении в школе. Об этом «Форпосту» сообщили в городском управлении Следственного комитета.

Разбирательство было инициировано по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование проводилось в отношении 43-летней сотрудницы пищевого учреждения.

По версии следствия, обвиняемая не соблюдала требования безопасности при приготовлении горячих блюд, которые поставляли в учебные заведения Петербурга. Из-за её работы в минувшем сентябре в одной из школ города произошла вспышка кишечной инфекции, в результате которой 91 человек заболел. Среди них — 87 детей и четыре работника учреждения.

Следователи допросили более 100 потерпевших и специалистов, а также провели свыше 90 комиссионных судебных экспертиз.

«Кроме того, в ходе предварительного следствия также были выявлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и другие нарушения закона, в связи с чем следователем внесены два представления, по результатам рассмотрения которых к мерам дисциплинарной ответственности привлечены семь работников организации питания, а также директор образовательной организации», — отметили в ведомстве.

В рамках разбирательства следователи собрали достаточно доказательств, поэтому материалы дела с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в минувшем сентябре после массового отравления в школе № 608 на Промышленной улице диагноз«острый гастроэнтерит» выявили у 31 ребёнка. В Роспотребнадзоре уточняли, что питание обучающих и сотрудников обеспечивало АО «Комбинат питания "Кировский"».