Перейти к основному содержанию

За неделю Петербург «расчистили» от 25 незаконных ёлочных базаров

Ёлочный базар
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице ликвидировали нелегальные точки по продаже новогодних деревьев.

В пятницу, 29 декабря, стало известно, что за последнюю неделю месяца Петербург «расчистили» от 25 незаконных ёлочных базаров. Об этом «Форпосту» сообщили в городском комитете по контролю за имуществом (ККИ).

Проверки проходили в Невском, Московском, Фрунзенском, Приморском, Калининском, Кировском, Красносельском, Василеостровском и Пушкинском районах Северной столицы.

По данным ведомства, нелегальные точки находились у станций метро «Нарвская», «Улица Дыбенко», на улицах Маршала Захарова, Кораблестроителей, Ленсовета, на проспектах Обуховской обороны, Авиаконструкторов, Просвещения, Пятилеток и по другим адресам. В ходе рейдов у продавцов изъяли более тысячи новогодних деревьев.

Кроме ёлочных базаров, специалисты ККИ ликвидировали объекты, где нелегально торговали овощами, икрой, рыбой и сухофруктами. Эти места располагались вблизи станций «проспект Ветеранов», «Пионерская» и «Чёрная речка». Более 150 товаров с прилавков забрали и отправили на склад временного хранения

Также в течение недели было демонтировано два торговых павильона, работавших без документов на территории города. Так, на Суздальском проспекте освободили восьмиметровый участок, а на Искровском — зона в 30 «квадратов».

Напомним, ёлочные базары в Петербурге заработали 20 декабря. Цены на разные деревья варьировали от 1,5 до трёх тысяч рублей.