Перейти к основному содержанию

В Подмосковье задержали предполагаемого убийцу отца журналиста Владимира Легойды

следком
© Стоп-кадр видео Следственного комитета РФ

В Московской области расследуют расправу над пенсионером.

В субботу, 30 декабря, в Подмосковье задержали мужчину по подозрению в убийстве 90-летнего Романа Легойды — отца журналиста, главы Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимира Легойды. Об этом сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

«Подмосковными полицейскими в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в убийстве Романа Тимофеевича Легойды. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы», — заявила Волк.

По данным Следственного комитета России, тело пожилого мужчины нашли накануне на обочине дороги в деревне Видное. На нём было множество колото-резаных ран.

Возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Предварительно, нападавший похитил у пенсионера 100 тысяч рублей, а тело оставил на дороге недалеко от СНТ Мецерино-Чурилково.

Часть пропавшей суммы нашли при обыске у задержанного.

На опубликованных кадрах допроса мужчина рассказал, что попросил пожилого человека довезти его до магазина. На полпути он достал нож и потребовал у пенсионера деньги.

По его словам, они начали бороться, и пожилой мужчина попробовал вырвать у него оружие.

«И всё. Я его убил», — сказал задержанный.

Отметим, расследование дела находится на контроле в центральном аппарате СКР.

Напомним, в середине позапрошлой недели петербуржцу дали 19,5 года в колонии за убийство жены и годовалой дочери. Вердикт вынес суд присяжных.