Перейти к основному содержанию

Петербург 4 января побил суточный морозный рекорд

снег
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице зафиксировали температурный минимум.

В четверг, 4 января, Петербург побил суточный морозный рекорд. Около девяти утра столбики термометров в центре города упали до -25,3 градуса, сообщил синоптик Александр Колесов в своём Telegram-канале.

По словам специалиста, этот показатель перекрыл значение 1950 года, когда в Северной столице похолодало до -25,1 градуса.

В настоящее время температура воздуха понизилась до -25-ти на всей территории Петербурга, а в окрестностях на юге и востоке города — от 27-ми до -28-ми. На северо-востоке Ленобласти термометры показывают до -36 градусов мороза.

Колесов отметил, что сегодня днём температура воздуха в Северной столице не превысит -20. Однако в ночь на 6 января под влиянием циклона в городе пойдёт снег и может немного потеплеть — от -15-ти до -20 градусов. Первые изменения начнутся уже завтра вечером.

По словам синоптика, накануне Петербург также отметился самой низкой среднесуточной температурой в истории инструментальных наблюдений, этот показатель составил -22,1 градуса. Предыдущий рекорд в -20,4 градуса держался с 3 января 2003 года.

Напомним, накануне оранжевый уровень погодной опасности из-за холодов Петербурге продлили до пятницы. Он будет действовать до полудня 5 января.