Перейти к основному содержанию

Развожаев: осколок от сбитой воздушной цели в Севастополе попал в дом

В городе на Крымском полуострове звучат сирены.

В четверг, 4 января, осколок от сбитой воздушной цели в Севастополе попал в дом. Предварительно, в результате инцидента пострадал один человек, сообщил губернатор города Михаил Развожаев в своём Telegram-канале.

По его данным, с 16:40 на территории объявлена воздушная тревога. Развожаев отметил, что в настоящее время военные отражают атаку ВСУ. По предварительной информации, ими было сбито несколько воздушных целей.

«Все службы приведены в состояние боевой готовности. Спасательная служба Севастополя на данный момент не фиксирует повреждения инфраструктуры. Прошу всех сохранять спокойствие и доверять только официальной информации. Не снимайте и не выкладывайте работу ПВО», — отметил Развожаев.

Глава Севастополя также добавил, что часть осколков от воздушных объектов упала в районе Мостовой улицы, на Северной стороне, в районе Монастырского шоссе и Федюхиных высот. На места инцидентов выехали спасательные службы.

В Минобороны РФ заявили, что около 17:20 была пресечена «попытка киевского режима осуществить террористическую атаку с применением авиационных управляемых ракет по объектам на территории» страны. По данным ведомства, дежурные средства ПВО уничтожили десять ракет над Крымским полуостровом.

Напомним, 30 декабря Белгород попал под воздушную атаку. Жертвами ЧП оказались 25 человек, сотни местных жителей пострадали.